安圖烈家園酒莊 Herdade do Arrepiado Velho

– Story

數十年來,這裡被世人所拋棄以及遺忘,斑駁的建築象徵荒涼,昆蟲的啃食和雜草的生長,更帶來了荒蕪,直至19世紀末,始終如此。

寬廣的酒廠隱匿在波塔萊格雷(Portalegre)城鎮中,即便是當地居民,也可能在尋找的途中,迷失在充滿葡萄香氛的城市裡。

在這片廣大的土地當中,遍佈著湖泊與水壩,讓葡萄園即便是在炎熱的夏季也能得到滋潤,湛青映照在湖面,為這片寧靜的葡萄園增添了一絲悠閒的色彩。

特有的頁岩質土地巧妙的分開葡萄品種,因為畜牧以及橄欖樹的生長,讓土地譜出多元的樂章,在盎然生長下造就了完美的深色寶石,並得以釀造出世界上最頂級的葡萄美酒。

撲鼻的香氣融合在空氣中,淺酌一口,葡萄的芬芳在口中散發,適當的酸味與香氣達到平衡,餘韻持續環繞,Herdade do Arrepiado Velho一直致力追求的使命,就是如此剛好的完美。


– About

安圖烈家園酒莊距離Portalegre(波塔萊格雷)四十公里、位於Alto Alentejo(高阿連特如)的Sousel(索西尼)區,見證了一個曾經荒廢已久的土地蛻變成一家獨一無二的酒莊。

安圖烈家族從2001年時,購買了這塊從十九世紀就被遺棄的土地,慢慢地靠自己的力量來打造Alentejo,其中一間最好的酒莊。從十九世紀起,這塊地的建築物完全是依照最適合大自然的性質所建造的,藉此才不會破壞土地的本質。酒莊的建築物的每一個角落、細節,都是從以前保存到至今的傳統。

這片土地共有一百公頃:葡萄園中間有一個水壩以便供水,但安圖烈家族不只是有種植葡萄而已,他們也有種植橄欖樹,甚至畜牧。安圖烈酒莊位於SãoMamede路線,目前Alentejo地區只有三個著名的葡萄酒路線。安圖烈家族在2002年正式種植了三十三公頃的葡萄園。莊園中的坡度片岩土壤、溫和的天氣、以及充足的水份提供了高品質葡萄的先天條件。安圖烈家族也為了創造出有品質的葡萄酒而投資了許多心力。

專業釀酒師Nuno Ramalho以及António Maçanita聯合起來一起打造了它們心目中極致的葡萄園,種植的品種有(紅):TourigaNacional(國產多瑞加)42%, Syrah (西拉)18%, Cabernet Sauvignon(卡本內蘇維濃)24%, PetitVerdot(珀蒂維杜特)16%,以及白品種:Antão Vaz(安桃娃)22%, Chardonnay(夏多內)8%, Viognier(維歐尼)30%,Verdelho(華帝露)15%, Riesling(雷司令)15%。

安圖烈家族目前還在策劃打造另外一間更新、更大的酒莊,只為了突破自己現有的樣貌,這樣才可以持續創造出高品質的葡萄酒。他們秉持的理念是維持一定的要求及品質,同時也要把現代及傳統一併的結合,才能釀造出心目中理想的葡萄酒。

原文網站簡介:http://www.arrepiadovelho.com/


– Product

arrepiado-collection-special-reserve-red_1000 arrepiado-collection-special-reserve-white_1000
2014 特藏紅酒
2014 Arrepiado Collection: Special Reserve – Red
2015 特藏白酒
2015 Arrepiado Collection: Special Reserve – White
詳細介紹 詳細介紹
herdade-do-arrepiado_1000 herdade-do-arrepiado-velho_1000
2014 紅酒
2014 Herdade do Arrepiado Velho: Red Harvest
2015 白酒
2015 Herdade do Arrepiado Velho: White Harvest
詳細介紹 詳細介紹
brett-edition_1000 white-series-_-antao-vaz-2014_1000
2012 布雷特特藏紅酒
Brett Edition: Reserve Red: Special Edition 2012
2015 安桃娃白酒
White Series: Antão Vaz 2015
詳細介紹 詳細介紹
2015-%e8%8f%af%e5%b8%9d%e9%9c%b2%e7%99%bd%e9%85%92_1000x1000 Riesling_1000.jpg
2015 華帝露白酒
Herdade do Arrepiado Velho: Verdelho
2014 雷司令白酒
Riesling 2014 : White Harvest
詳細介紹 詳細介紹
arrepiado-tradicao-2014_1000x1000
2014 傳統特藏紅酒
Arrepiado Collection : Tradição 2014
詳細介紹
廣告