2014 傳統特藏紅酒 Tradição

安 圖 烈 家 園 酒 莊 Herdade do Arrepiado Velho
➤ 中文酒莊介紹  ➤ 原文酒莊介紹

【安圖烈】2014 傳統特藏紅酒
Arrepiado Collection : Tradição 2014
品種
選用自最好的Touriga Nacional葡萄品種
酒精
濃度
15 %
成熟
100%法國橡木桶
存放
16度C~18度C 的酒窖當中
釀造
發酵
2014傳統特藏紅酒的極致享受,來自於最高品質的葡萄。採收過後的葡萄串經過適當的壓榨後,放置於橡木桶內,同時葡萄整體的品質都會經過雙手的嚴選。壓榨而成的葡萄汁液,緩慢地依靠重力流入溫度控管的桶子內。發酵過程以及蘋果酸乳酸發酵都是以自然模式,沒有經過任何人工的接種,以確保2014傳統特藏紅酒的香醇。

發酵過後再浸漬28天,而為了讓紅酒呈現清澈色澤以及穩定其本質,釀造過程中會加入蛋白,讓整體更為澄澈。

飲食
搭配
2014傳統特藏紅酒搭配炙燒後,焦糖色澤及褐色烤痕的肉品,同時搭配口味較濃郁的起司,例如傳統葡萄牙的"Azeitão"起司或是“Roquefort”一起食用。
釀酒師
António, Maçanita
釀酒師
評語
2014傳統特藏紅酒深沉的紫紅色猶如閃耀的紅寶石,鼻息間有著十分迷人的香氣,清新的紫羅蘭混和新鮮水果的芬芳,純粹的香氣令人欲罷不能。

2014傳統特藏紅酒成熟的單寧風味,混和著柔和的可可、莓果的果香,以及紫羅蘭特有的芳香氣息,造就了2014傳統特藏紅酒的極致品味。

2014 傳統特藏紅酒具有良好的持久性,讓餘韻在喉間持續揮散著香氣

廣告