2014 紅酒 Red Harvest

安 圖 烈 家 園 酒 莊 Herdade do Arrepiado Velho
➤ 中文酒莊介紹  ➤ 原文酒莊介紹

【安圖烈】2014 紅酒
2014 Herdade do Arrepiado Velho: Red Harvest

品種
100% Touriga Nacional
酒精
濃度
14.5%
存放
16 – 18 C酒窖
釀造
發酵
2014紅酒的濃郁順口,是象徵這一年葡萄收成的完美。經由人工細心採收後,輕輕壓榨整串葡萄,並利用重力將葡萄汁液導入溫度控管在27度C的白鐵桶或木桶當中發酵。利用二氧化碳氣體打入木桶當中,使酒循環,藉此才能將葡萄皮與葡萄籽完全淹沒在紫紅色的汁液。全程以自然發酵模式進行,發酵後會在桶內浸漬長達28天的時間。
飲食
搭配
因2014紅酒香醇順口,因此適合搭配口味豐富的肉類料理,或者是烹煮後口味較重的料理。適合傳統或現代料理餐點。
釀酒師
António, Maçanita
釀酒師
評語
鮮豔飽滿的紫紅酒色,2014紅酒帶有清新花香及果香。酒體本身濃郁卻極為順口,具有沉厚的單寧風味以及持久度。
廣告