2015 安桃娃白酒 Antão Vaz

安 圖 烈 家 園 酒 莊 Herdade do Arrepiado Velho
➤ 中文酒莊介紹  ➤ 原文酒莊介紹

【安圖烈】2015 安桃娃白酒
White Series: Antão Vaz 2015
Antao Vaz品種的原產地在葡萄牙,味道相對於White Harvest更強烈一些,但又比Riesling稍微清淡,聞起來有檸檬茶香,以及果香鳳梨的香味,顏色偏亮黃色,擁有獨特安桃娃葡萄的口味。

安桃娃葡萄酒的最佳溫度,建議保存在冷藏室當中,才能品嘗到最佳風味。

品種
100% Antao Vaz
酒精
濃度
12%
存放
6 – 8 C酒窖
釀造
發酵
2015安桃娃白酒口味厚實清爽。以人工方式一顆顆採收而成以後,放入25kg採收箱。運送到冷藏室當中,冷卻烈日下的炎熱,再輕壓整串葡萄,取出酸甜的葡萄汁。全程在12度的嚴格控管下緩慢發酵,在發酵過程中會讓安桃娃白酒自然澄清,這樣才能保存酒體本身清爽的果香味,也能避免酚類化合物的澀味。
飲食
搭配
安桃娃白酒適合搭配清爽煎魚料理、海鮮料理,或是義大利麵,也最能藉此襯托出完美的鮮甜。
釀酒師
António, Maçanita
釀酒師
評語
酒體呈現出淡淡檸檬色,清新的香氣,彷彿有一陣清爽的風吹拂而過,鼻尖充滿了有檸檬跟茶葉的芬芳,以及些許鳳梨的香氣。融合了安桃娃葡萄的特質,新鮮順口,但也帶點礦物質的味道。
廣告