2015 特藏白酒 Special Reserve – White

安 圖 烈 家 園 酒 莊 Herdade do Arrepiado Velho
➤ 中文酒莊介紹  ➤ 原文酒莊介紹

【安圖烈】2015 特藏白酒
2015 Arrepiado Collection: Special Reserve – White
品種
Antão Vaz (70%), Viognier (15%), Riesling (15%)
酒精
濃度
13.5%
存放
16 – 18 C酒窖
釀造

發酵

在特製的法國橡木桶(70%)、白鐵桶(30%)當中釀造十二個月,並誕生出厚實清爽的 2015 特藏白酒,這支濃厚卻仍帶有清爽的白酒。葡萄後經由人工摘採,放置於盒內,在嚴格的品質篩選後,完美的寶石會先以十度低溫冷藏二十四小時,以確保品質風味維持在最佳時刻。
飲食
搭配
品嘗2015特藏白酒,不僅只有一種口味,而是蘊藏了多元的風味。從一般所認知到的白酒專屬的清新爽口,到較複雜的香料味都能從2015特藏白酒中感受。雖然味道多變,仍不失2015特藏白酒本身的滑順。建議可搭配烤魚或是肉類搭配。酒體的酸度突出,搭配清淡的貝類及海鮮料理更能增添鮮美。
釀酒師
António, Maçanita
釀酒師
評語
2015特藏白酒呈現淡黃色、強勁的氣味顯現的本身極大的特色,從入口的辛辣感到後韻的橙香,讓人欲罷不能。酒體本身厚實,味道濃郁,淺嘗即持續環繞著餘韻,但依舊不失白酒的清新。
廣告