2015 白酒

安 圖 烈 家 園 酒 莊 Herdade do Arrepiado Velho
➤ 中文酒莊介紹  ➤ 原文酒莊介紹

【安圖烈】2015 白酒
2015 Herdade do Arrepiado Velho: White Harvest

2015白酒適合在冷藏過後飲用,才能品嘗到最佳風味。
品種
Antão Vaz (80%), Verdelho (20%)
酒精
濃度
13.5%
存放
16 – 18 C酒窖
釀造

發酵

2015  白酒清新迷人的風味,被放置在白鐵桶當中釀造,蘊含了白酒特有的清爽。整串飽滿光澤的寶石被細心採收下來,並置入20公斤採收箱,爾後葡萄會送去酒莊的冷藏室,以12度低溫慢慢發酵而成。這些脆弱的寶石經過適當的壓榨之後,會靜置一段時間,讓葡萄汁自然澄清並穩定,以確保蘊含的果香能夠完整存留以及避免酚類化合物的澀味。
飲食
搭配
2015白酒十分適合較清淡、清新的料理,例如簡單的海鮮或魚類料理、沙拉,以及白醬義大利麵。白酒清新爽口的酸味更能藉此襯托出料理的鮮味。
釀酒師
António, Maçanita
釀酒師
評語
2015白酒整體呈現淡淡檸檬色。稍稍帶有礦物質感搭配鳳梨果香及橙香味。擁有著清新迷人的酸度,但跟果香味達到完美的平衡,
廣告