2004 代特藏紅酒 Gerações Reserva

石 頭 山 丘 酒 莊 Monte da Penha
 中文酒莊介紹  ➤ 原文酒莊介紹

【石頭山丘】2004 代特藏紅酒
Monte da Penha Gerações Reserva 2004
Monte da Penha “Generations"、 2004代特藏紅酒在2012的AWC Vienna獲得金牌、2009年在Wine Enthusiast雜誌得了92分(滿分100)。

2004代特藏紅酒的香醇濃郁,一定要品嘗過後才能理解其箇中奧妙。選用的是適合在Alentejo種植的葡萄:Trincadeira、Aragones、Alicante Bouschet、Moreto,經過手工嚴選的葡萄放入橡木桶中釀造長達一年時間,爾後再放入瓶身裡面持續醞釀。因此造就了2004 代特藏紅酒較沉重的單寧風味,是十分持久的紅酒,香醇順口。

品種
Trincadeira(55%),Aragones(25%), Alicante Bouschet(18%), Moreto(2%)
酒精
濃度
13%
釀造
發酵
放置於白鐵桶中發酵,釀造過程中,溫度嚴格控管於28度 C,發酵後22天再加入葡萄皮浸漬,以增加更多元的風味。在法國橡木桶(Allier)發酵一年時間,之後裝瓶放置、並增加酒齡,讓整體口味更為持久奧妙。
製造
限量1,400
分析
酒精 13%, 酸性 5.6, PH 3.60
獎項
Monte da Penha Gerações Reserva Red (2004)
AWC Vienna (維也納品酒大賽)金牌 2012
92分Wine Enthusiast雜誌、2009年11月
廣告