禮盒專案-方案三

安 圖 烈 家 園 酒 莊 Herdade do Arrepiado Velho
➤ 中文酒莊介紹  ➤ 原文酒莊介紹

【安圖烈】2014 雷司令白酒 Riesling 2014 : White Harvest
 2014 雷司令白酒.jpg
雷司令(Riesling),原先此品種適合在寒冷的地方種植,但安圖烈酒莊出產的雷司令與德國或是北法的Riesling相比,卻也絲毫不遜色。甚至連德國人都選擇購買安圖烈酒莊的雷司令白酒。酒體本身味道比White Harvest稍微濃烈一點,顏色偏向暗黃色,果香味濃郁。

雷司令白酒保存溫度在16 – 18 C,建議白酒都要冷藏後才更能突顯其完美風味。

品種
100% Riesling
酒精
濃度
13%
存放
16 – 18 C酒窖
釀造
發酵
擁有著清新果香的雷司令白酒的生成,經由一雙雙粗糙卻熟練的雙手採收過後,飽滿的鮮美寶石會放入25公斤的採收箱當中,爾後葡萄會被運送到酒莊的冷藏室,藉以確保葡萄保存了最完美的風味。整串葡萄在適當的力道壓榨過後,會靜置一段時間,並使酒體清澈。壓製而成的葡萄汁會保存在12度的冷藏室當中,使其慢慢發酵而成。
釀酒師
António, Maçanita
釀酒師
評語
雷司令白酒呈現出透明、乾淨的檸檬色,並帶有葡萄柚香氣。不僅保有白酒一貫的清新,除了濃厚的新鮮香氛外,更有厚實的味道,令人新奇也愛不釋手。
【安圖烈】2015 華帝露白酒 Herdade do Arrepiado Velho: Verdelho
 2015-華帝露白酒.png
品種
Verdelho (100%)
酒精
濃度
13.5%
存放
白鐵桶
釀造

發酵

鮮豔飽滿的葡萄果實經由手工採收並嚴選後,放置在25公斤的採收箱當中,並且運送到冷藏室當中,以保存寶石最完美的風味。整串葡萄經過適當力道的壓榨後,全程會以最為天然的方式進行澄清,使雜質自然沉澱,壓榨而成的葡萄汁會在12度C酒窖當中進行發酵,並釀造出完美的2015 華帝露白酒。
飲食
搭配
建議搭配煙燻過後的魚類或是海鮮料理,煙燻特有的香氣搭配上華帝露白酒的風味,兩者結合更能襯托出海鮮的鮮美滋味。另外,以莓果類製成的甜點與華帝露白酒一同享用,白酒的微酸滋味與甜點一起,在口中交織出完美的交響曲。
釀酒師
António, Maçanita
釀酒師
評語
華帝露白酒淡淡的檸檬色澤,清新自然的香氣在鼻息間環繞,帶點礦物質的風味,純淨自然的清新滋味,是華帝露白酒最完美的風貌。
【安圖烈】2015 安桃娃白酒 White Series: Antão Vaz 2015
2015-%e5%ae%89%e6%a1%83%e5%a8%83%e7%99%bd%e9%85%92
Antao Vaz品種的原產地在葡萄牙,味道相對於White Harvest更強烈一些,但又比Riesling稍微清淡,聞起來有檸檬茶香,以及果香鳳梨的香味,顏色偏亮黃色,擁有獨特安桃娃葡萄的口味。

安桃娃葡萄酒的最佳溫度,建議保存在冷藏室當中,才能品嘗到最佳風味。

品種
100% Antao Vaz
酒精
濃度
12%
存放
6 – 8 C酒窖
釀造
發酵
2015安桃娃白酒口味厚實清爽。以人工方式一顆顆採收而成以後,放入25kg採收箱。運送到冷藏室當中,冷卻烈日下的炎熱,再輕壓整串葡萄,取出酸甜的葡萄汁。全程在12度的嚴格控管下緩慢發酵,在發酵過程中會讓安桃娃白酒自然澄清,這樣才能保存酒體本身清爽的果香味,也能避免酚類化合物的澀味。
飲食
搭配
安桃娃白酒適合搭配清爽煎魚料理、海鮮料理,或是義大利麵,也最能藉此襯托出完美的鮮甜。
釀酒師
António, Maçanita
釀酒師
評語
酒體呈現出淡淡檸檬色,清新的香氣,彷彿有一陣清爽的風吹拂而過,鼻尖充滿了有檸檬跟茶葉的芬芳,以及些許鳳梨的香氣。融合了安桃娃葡萄的特質,新鮮順口,但也帶點礦物質的味道。
廣告