禮盒專案-方案五

安 圖 烈 家 園 酒 莊 Herdade do Arrepiado Velho
➤ 中文酒莊介紹  ➤ 原文酒莊介紹

【安圖烈】2014 紅酒 2014 Herdade do Arrepiado Velho: Red Harvest
2014-紅酒.jpg
品種
100% Touriga Nacional
酒精
濃度
14.5%
存放
16 – 18 C酒窖
釀造
發酵
2014紅酒的濃郁順口,是象徵這一年葡萄收成的完美。經由人工細心採收後,輕輕壓榨整串葡萄,並利用重力將葡萄汁液導入溫度控管在27度C的白鐵桶或木桶當中發酵。利用二氧化碳氣體打入木桶當中,使酒循環,藉此才能將葡萄皮與葡萄籽完全淹沒在紫紅色的汁液。全程以自然發酵模式進行,發酵後會在桶內浸漬長達28天的時間。
飲食
搭配
因2014紅酒香醇順口,因此適合搭配口味豐富的肉類料理,或者是烹煮後口味較重的料理。適合傳統或現代料理餐點。
釀酒師
António, Maçanita
釀酒師
評語
鮮豔飽滿的紫紅酒色,2014紅酒帶有清新花香及果香。酒體本身濃郁卻極為順口,具有沉厚的單寧風味以及持久度。
【安圖烈】2012布雷特特藏紅酒 Brett Edition: Reserve Red: Special Edition 2012
2012%e5%b8%83%e9%9b%b7%e7%89%b9%e7%89%b9%e8%97%8f%e7%b4%85%e9%85%92
品種
100% Syrah
酒精
濃度
14.5%
存放
16 – 18 C酒窖
釀造
發酵
喝上一杯布雷特特藏紅酒,成熟微醺的滋味令人難以忘懷。在充滿香氣的木桶中釀造長達16個月,造就了布雷特特藏紅酒特殊並強烈的香氣。全程以手工方式摘採,僅選用特別篩選過的葡萄果實,以確保品質達到一定的水準。整串飽滿的果實經過壓榨,然後利用重力將汁液導入溫度控管的桶子內。布雷特特藏紅酒的發酵以及蘋果酸乳酸發酵摒棄人為形式,並讓環境自然生成最剛好的發酵。發酵後再浸漬28天,為了讓布雷特特藏紅酒呈現清澈的色彩及穩定本質,釀酒過程中會加入蛋白藉以澄清,最後再將蛋白移除。

布雷特特藏紅酒經由過濾後呈現出沉穩的色彩,但仍會有些許沉澱物,此皆屬自然現象。

飲食
搭配
搭配煎烤至焦糖棕色的肉品,鮮甜的肉汁在口中溢發。另外也可以搭配口味較濃郁的起司,例如傳統葡萄牙的"Azeitão"起司或是“Roquefort”一起食用。當布雷特特藏紅酒特有的香氣與美食結合,便會拚奏出一曲完美的樂章。
釀酒師
António, Maçanita
釀酒師
評語
飽和的紫紅色,就是那純粹的寶石。強勁的氣味,融合了雪茄、皮革、香料,以及黑莓。酒體本身的豐滿、順口,但不失新鮮的感覺,一入口便可以品嘗到很成熟的單寧口感。

布雷特特藏紅酒(Brett Edition – Reserve Red Wine – Special Edition)是以100% Syrah的葡萄所釀造,其特殊在於添加了更多酒香酵母Brett進行釀造,酒香帶點煙燻味與黑醋栗的感覺混和著單寧的口感,但不失它本身喝起來的順度,也為這不凡的紅酒增添更多風味。

全球限量3,000支

【安圖烈】2014 傳統特藏紅酒 Arrepiado Collection : Tradição 2014

2014-傳統特藏紅酒.jpg
品種
選用自最好的Touriga Nacional葡萄品種
酒精
濃度
15 %
成熟
100%法國橡木桶
存放
16度C~18度C 的酒窖當中
釀造
發酵
2014傳統特藏紅酒的極致享受,來自於最高品質的葡萄。採收過後的葡萄串經過適當的壓榨後,放置於橡木桶內,同時葡萄整體的品質都會經過雙手的嚴選。壓榨而成的葡萄汁液,緩慢地依靠重力流入溫度控管的桶子內。發酵過程以及蘋果酸乳酸發酵都是以自然模式,沒有經過任何人工的接種,以確保2014傳統特藏紅酒的香醇。

發酵過後再浸漬28天,而為了讓紅酒呈現清澈色澤以及穩定其本質,釀造過程中會加入蛋白,讓整體更為澄澈。

飲食
搭配
2014傳統特藏紅酒搭配炙燒後,焦糖色澤及褐色烤痕的肉品,同時搭配口味較濃郁的起司,例如傳統葡萄牙的"Azeitão"起司或是“Roquefort”一起食用。
釀酒師
António, Maçanita
釀酒師
評語
2014傳統特藏紅酒深沉的紫紅色猶如閃耀的紅寶石,鼻息間有著十分迷人的香氣,清新的紫羅蘭混和新鮮水果的芬芳,純粹的香氣令人欲罷不能。

2014傳統特藏紅酒成熟的單寧風味,混和著柔和的可可、莓果的果香,以及紫羅蘭特有的芳香氣息,造就了2014傳統特藏紅酒的極致品味。

2014傳統特藏紅酒具有良好的持久性,讓餘韻在喉間持續揮散著香氣

廣告