2014 雷司令白酒 Riesling : White Harvest

安 圖 烈 家 園 酒 莊 Herdade do Arrepiado Velho
➤ 中文酒莊介紹  ➤ 原文酒莊介紹

【安圖烈】2014 雷司令白酒
Riesling 2014 : White Harvest
雷司令(Riesling),原先此品種適合在寒冷的地方種植,但安圖烈酒莊出產的雷司令與德國或是北法的Riesling相比,卻也絲毫不遜色。甚至連德國人都選擇購買安圖烈酒莊的雷司令白酒。酒體本身味道比White Harvest稍微濃烈一點,顏色偏向暗黃色,果香味濃郁。

雷司令白酒保存溫度在16 – 18 C,建議白酒都要冷藏後才更能突顯其完美風味。

品種
100% Riesling
酒精
濃度
13%
存放
16 – 18 C酒窖
釀造
發酵
擁有著清新果香的雷司令白酒的生成,經由一雙雙粗糙卻熟練的雙手採收過後,飽滿的鮮美寶石會放入25公斤的採收箱當中,爾後葡萄會被運送到酒莊的冷藏室,藉以確保葡萄保存了最完美的風味。整串葡萄在適當的力道壓榨過後,會靜置一段時間,並使酒體清澈。壓製而成的葡萄汁會保存在12度的冷藏室當中,使其慢慢發酵而成。
釀酒師
António, Maçanita
釀酒師
評語
雷司令白酒呈現出透明、乾淨的檸檬色,並帶有葡萄柚香氣。不僅保有白酒一貫的清新,除了濃厚的新鮮香氛外,更有厚實的味道,令人新奇也愛不釋手。
廣告