大廚沒說的秘密:為什麼他們都要加"一點點"橄欖油

問任何一位地中海廚師(或者自己喜歡的家庭廚師),他們總是擁有的一件物品是什麼,答案總是一樣的:特級初榨橄欖油。

cassiano-barletta-788016-unsplash

在雜貨店貨架上有這麼多不同種類的油,這就是為什麼特級初榨橄欖油這樣的油仍然是MVP的原因:除了可提升味道之外,橄欖油的健康益處太多了。

 

無數的研究支持了橄欖油的營養成分(如高含量的健康脂肪和富含抗氧化劑的維生素E),有助於預防心臟病和強健骨骼等益處。

 

“特級初榨橄欖油對我們的腸道微生物群有直接影響。”

 

“橄欖油為人體提供了無數的益處,”臨床營養學家,狂野地中海的作者Stella Metsovas證實它在腸道健康中的作用。 “特級初榨橄欖油對我們的腸道微生物群有直接影響,”她說。 “它含有酚類化合物,通過製造更多強大的微生物,幫助支持腸道細胞健康。”

 

這邊教你簡單的料理方式,為您的生活添加更多特級初榨橄欖油。

rawpixel-330232-unsplash

1.用它做餡料,而不僅僅用於烹飪(尤其是蔬菜)

是的,橄欖油作為烹飪助劑是一種可靠的方法。 “特級初榨橄欖油實際上是最穩定的烹飪油之一 – 即使在高溫下也是如此。但這並不是使用它的唯一方法:Metsovas還建議使用好東西來製作成品。 “橄欖油可以作為增味劑和蔬菜的營養素,”她指出。

 

此外,它還可以增加吸收效率。 “為新鮮蔬菜添加新鮮的特級初榨橄欖油有助於支持吸收已知可增強腸道健康和免疫力的植物化學物質,”地中海專家說。

calum-lewis-390170-unsplash

2.烘焙紙

“使用特級初榨橄欖油烹飪最快最美味的方法是用烘焙紙烘烤,”Metsovas說。她解釋說,當烘焙紙像信封一樣被封閉時,油的味道會通過自然蒸汽對流得到增強。

 

橄欖油比你想像的要多元。 “我推薦特級初榨橄欖油作為大多數食物的調味,”Metsovas分享道。

 

營養師為她早上的燕麥片添加了新鮮的無花果、少量的橄欖油和海鹽。你永遠都不知道 – 這些意想不到的組合最終可能會成為你的新零食或餐點。簡而言之,她說,“橄欖油真的能讓一切變得更好!”

資料來源:https://www.wellandgood.com/good-food/bertolli-extra-organic-olive-oil-health-benefits/slide/3/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s