年後搶救大作戰

今天已經是初四了,各位過年期間有去哪裡玩嘛!?

因為今年過年的好天氣,小編我跟家人一起去了好多地方踏青,也看了美麗的花海,吃了美味的年菜,整個就是生活在充滿食物的幸福泡泡裡~

不過呢?被食物包圍固然幸福,脂肪卻也悄悄找上了我☹Women body fat belly

天啊,這樣一但過完年還有得救嗎!?為了改善這種情況發生,快跟著小編我還有文章的內容,當個過完年依舊窈窕美麗的美人吧~!!!

✈這次要跟大家聊聊的主題就是搶救年節肥胖大作戰!!!!✈

☝首先,要搶救過年帶來的肥胖第一步就是放下你手邊的零食餅乾以及飲料,往戶外邁進,多多運動!

✌第二,就要從飲食開始做起,以下五種妙招,帶你遠離過年肥胖。

①第一步:每天飲水量超過2,000 cc。快放下你手上的含糖飲料,換為水或者是無糖飲品吧,多喝水除了可以養顏美容以外,更可以改善宿便,讓你上廁所的時候可以更加通順喔!

Drink Water. Woman's Hand Pouring Water From Pitcher Into Glass

②第二步:再來就是要調整三餐的內容,年菜的大魚大肉通常都含有不少油脂以及膽固醇,特別是吃飽了就會坐著繼續看電視喝飲料等等,脂肪就這樣儲存在身體裡堆積。所以,為了要改善接下來這樣的情況,建議各位可以遵照食物321的方法,也就是說高纖蔬菜:低脂肉類:全穀澱粉=3:2:1,以這樣的攝取方式就可以增加飽足感,避免攝取過多熱量喔!

stir fried vegetables

③第三步:傳統年菜高油又高鹽,吃完一頓不僅容易增肥也增加不少腸胃負擔,因此最近就建議大家可以用蒸煮以及川燙的方式來調理食物,並且以食材的原味為主,這樣不僅吃得更健康,也可以減輕腸胃負擔喔!

④第四步:清空家中餅乾零食。這裡的清空,可不是叫你把它吃光喔!這裡的清空是指,停止再去購買高熱量的餅乾了,一旦家中停止出現,自然而然就不會想吃囉!

crisps

⑤第五步:最後最後,就是走出家中多多運動啦!過年期間可以遇到平日難以見面的親戚,何不趁著這時約上大家一起去跑步,打籃球等等的運動呢,大家一起運動不僅多了些動力,也可以促進彼此間的感情喔!!

Portrait of fit couple running outdoors

~同場加映~

這邊小編要再偷偷透漏一個消息給各位喔!

你知道過年的零食餅乾中,熱量的前3高是哪三名嗎?雖然每個熱量都不低,不過還是有個比較的

緊接著就來揭曉前三名~!! 來看看你喜歡吃的有沒有上榜吧!

第三名☞榛果巧克力。一口吃下香濃的榛果巧克力,堅果的香氣搭配巧克力的香甜,讓人不禁一口接一口地吃下,不過同時熱量也跟著找上門喔!

Fancy Dark Chocolate Truffles

第二名☞芝麻蛋捲。甚麼!蛋捲也上榜了,酥脆的蛋捲可說是看電視的居家良品,過年時節的好夥伴,竟然是熱量的第二名,大家不能不注意啊!

117237

第一名☞鏘鏘鏘鏘~~~♩♪♫♬第一名就是巧克力餅乾!!!!甜美的巧克力餅乾香脆,一口咬下巧克力豆與餅乾香氣充斥在口中,在搭配上一杯牛奶,天啊根本人間美味。不過呢,肥胖也就來了,所以各位可要更加注意喔!!!

american cookies

(圖片/資料來源:華人健康網)

那麼今天就到這邊,小編要為了過年這幾天累積起來的脂肪去努力了!!!!!