木糠布丁 Serradura

img_36312.jpg

小小的澳門曾是葡萄牙的殖民地,而有著許多的樣貌,就連美食也是如此,來到澳門除了品嚐當地的美食,葡式甜點也是絕不可錯過的。

大家對於葡萄牙甜點的印象,可能只有「葡式蛋撻」這款,但其實葡萄牙還有一款傳到港澳地區,成為當地知名的甜點,它就是「木糠布甸」。

 

IMG_0086.jpg

木糠布甸的「木糠」,是因為上方撒有餅乾屑,如同木屑般而得其名,而「布甸」,是布丁的意思,雖然外觀造型與布丁相似,但品嚐起來並非Q彈的,使用大量的鮮奶油製作,吃起來較似提拉米蘇,如此大的反差特色,使人印象深刻。

 

IMG_3637

製作木糠布甸的過程中,最後須放進冰箱冷凍,要品嘗時再取出,入口即化的綿密冰涼感,如同吃雪糕般,口中充滿鮮奶油的甜蜜氣息,搭配著細膩的餅乾末層次感,可是澳門必吃的甜點!

現在的木糠布甸,除了原味外,也有加入巧克力、咖啡、草莓等,甚至連榴槤的也有,口味多了不少變化,更是吸引來訪澳門的觀光客。

IMG_0088

除了木糠布甸,不少店家也會製作木糠蛋糕,也是使用鮮奶油製作,將餅乾屑鋪在蛋糕上及夾層,比起布甸,冷凍的溫度更低,吃起來似冰淇淋蛋糕。

在台灣,要能見到這款甜點並不容易,所以到了澳門,自然是要品嘗它的,不過木糠布甸的成分為許多的鮮奶油,所以吃太多的話,身材很容易走樣喔!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s