澳門的葡式伴手禮店-Lcm澳門葡式辣魚店

組圖

有著葡式風情的澳門,街道、建築中都透露出歐式的氣息,讓人選擇伴手禮也會想帶些與葡萄牙有關的美食、小物回家,而在議事廳廣場附近有間Lcm澳門葡式辣魚店,販售著多種葡萄牙的海鮮罐頭,這類的產品很適合帶回去,作為伴手禮送人呢!

靠海的葡萄牙,海鮮料理與生活密切相關,優異的航海技術讓他們有著豐富的漁獲量,鱈魚會製成馬介休保存,其他的海鮮則會做成罐頭。

 

IMG_3769IMG_3776

走進Lcm澳門葡式辣魚店,就能感受到被魚罐頭包圍的感覺,六百多種的魚罐頭,每種的包裝顏色都不同,讓人眼花撩亂,不知從何挑起。

 

IMG_3768

店內匯集了五十個品牌的魚罐頭,種類多樣,使人選擇性障礙發作,要挑選帶回家的伴手禮還真不容易。

 

IMG_3777

若不知道該買些什麼魚罐頭回家,可以請店家推薦或是品嘗當天所提供的試吃罐頭,店家會提供餅乾或麵包,讓客人搭配著一同享用,吃完後再下決定也不遲。

 

IMG_3772IMG_3775

仔細研究一番,會發現罐頭中最多的就是沙甸魚(沙丁魚)罐頭,沙丁魚佐檸檬、沙丁魚佐奧勒岡、沙丁魚佐酸黃瓜、番茄沙丁魚塊…..等,橄欖油也分成有辣及沒辣的,也會佐鷹嘴豆。

 

IMG_3770IMG_3771

另外也有鯖魚、金槍魚、頜針魚、鱈魚、鱸魚罐頭,特別的是魷魚、章魚、淡菜也能做成罐頭,這些內容的罐頭在台灣都不容易看到呢!

葡萄牙的海鮮罐頭非常多元,醬汁或橄欖油一種、佐料一種、海鮮一種,就能組成一種魚罐頭的口味,能有這麼多變化,真的很厲害。

Lcm澳門葡式辣魚店有這麼多種的魚罐頭,難怪會被不少遊客稱之為「魚罐頭圖書館」,走進店裡後就發現還真是名不虛傳,而且這些魚罐頭的肉質都不會太差,吃一次就會想多買幾個回家囤貨。

若來到澳門可別錯過購買魚罐頭的機會囉!特色的章魚、小卷等海鮮罐頭也值得一試。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s