澳門的葡式風味

澳門葡式風味

澳門旅遊的行程中,不免俗的一定要來吃份道地的美食,在澳門可以吃到「道地葡萄牙料理」以及改良過的「澳門葡國料理」,經過改良的餐點更貼近亞洲人的口味,所以更能滿足我們的味蕾呢!

這次的澳門旅遊,有到當地人推薦的「富仕葡式美食」,無論是口感還是味道都讓人滿意。

<燒雞釀飯>

IMG_3854

脆皮可口的全雞,內裡塞滿用醬汁特調白飯,餐點上桌後老闆會先幫忙切開,頓時香氣四溢。

雞皮下是薄薄一層的雞肉,不需另外再配菜,有著口齒留香的魅力,即便結束了行程也會念念不忘。

這道餐點是由葡萄牙的菜餚乳豬飯改良而成,不需要去找整頭豬來做,用全雞來製作更是容易。

 

<葡汁焗魚飯>

IMG_3611

「葡汁」這名詞,一聽就讓人覺得這是葡萄牙料理,但事實上葡汁與葡萄牙沒有任何的關係!僅是因為廚師隨口說說而有這個名字,十分隨興。

 

IMG_3622

由咖哩及椰奶結合而成的葡汁十分下飯,沒有過烈的辛辣,椰奶讓這醬汁香濃順口,又有些南洋風味,讓不少人吃完後回家也自己動手做呢!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s