葡萄牙節慶-復活節

今年的4月1號是復活節(拉丁語:Pascha),也是葡萄牙的重要節日,定在每年春分月圓之後第一個星期日。基督徒認為,復活節象徵重生與希望,乃紀念耶穌基督於公元30/33年被釘死後第三天復活的事蹟。

1280px-Carnaval_de_Sesimbra_2007_24來源: Wiki

因為教會禁止在大齋期間吃肉和娛樂,所以復活節前是狂歡節,大家先歡歌狂舞幾天,先玩個過癮。

Festa_da_Nossa_Senhora_2012來源: Wiki

而復活節周是最壯觀和最激動人心的節日。宗教,藝術,色彩和音樂結合起來紀念耶穌基督的生與死。不同的復活節兄弟會的成員穿著他們特有的長袍,穿過帶著宗教雕像(帕索斯)的街道遊行,聆聽鼓和音樂的聲音 – 這是一幅染上文藝復興的美景。

在這期間,全國各地都可以觀察到無數宗教遊行。最富有宗教氣息的是在Braga,在那裏大主教將會洗滌十二個人的腳來代表重現十二使徒的事蹟。

1200px-Folar_de_Chaves_(grande_plano)來源: Wiki

復活節週期間的食物包括Folar(一種傳統復活節麵包),以模仿在最後的晚餐中分配麵包的故事。Folar裡面有時會放一個水煮雞蛋,這象徵性地代表重生與復活的意義。

遊行影片

 

看了介紹以後是不是也想立刻訂機票出發去葡萄牙,享受一下深度文化之旅呢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s