葡萄牙習俗-花公雞

Galo_de_Barcelos

(引用於這裡)

葡萄牙的花公雞,是去到當地遊玩會買的一種紀念品,吊飾、撲克牌、零錢包、擺飾等紀念品都有。
絢麗花俏的顏色,讓人覺得很特別,但這隻花公雞的背後是個冤獄的故事。
一名加里尼西亞的朝聖者,再前往聖地牙哥時,經過一個名叫巴賽羅的小鎮時,被栽贓成偷公雞的人,全鎮的鎮民表示:「該處以極刑」。

而這名朝聖者在面對憤怒的鎮民時,有苦說不出,只能想了個法子讓自己免於這種刑難。

「如果法官晚餐中的烤雞能復活,並大聲啼叫,為我抱不平的話,那我就是被栽贓的。」

沒想到,法官當天的晚餐不但真的是烤雞,而這隻烤雞也復活過來,當場鳴啼,而這名朝聖者也因此被釋放。

如今,這隻花公雞在葡萄牙的地位依舊重要,它是葡萄牙的受歡迎的圖騰,亦是葡萄牙的象徵,與當地的陶瓷藝術結合,甚是美麗。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s