葡萄牙足球巨星-C羅

若要提到葡萄牙的運動,大家絕對會先想到「足球」,葡萄牙出身的知名球員有尤西比奧、費戈、克里斯蒂亞諾·羅納度,也因為他們,足球成為葡萄牙人的國民運動。

現今的葡萄牙國家足球隊隊長──克里斯蒂亞諾·羅納度(Cristiano Ronaldo dos Santos Aveiro),簡稱C羅,為葡萄牙屬馬德拉群島人,在13歲時轉會加入曼聯,正式開始了他的足球生涯,獲獎無數,身穿7號球衣的C羅在二十歲時便獲得了「國際足總年度最佳球員」,是目前所有得獎人中最年輕的一位,也是第一個進球數達到50個國際進球的葡萄牙球員,曾獲得4次金球獎。

除了在球壇上有耀眼的成績,C羅也熱心於公益,得獎的獎金多捐助給需要幫助的人,並投入印度洋海嘯、四川大地震等救災工作,擔任過救助兒童會代言人、台灣血液基金會代言人,他參加過各種慈善活動、捐助許多人,另外C羅也有擔任印尼紅樹林的保護形象大使。

另外,C羅也代言過不少產品,美容健身器材、球鞋、營養補給品等,代言的產品各式各樣,除了代言人這個身分之外,他還出演了個人傳記電影《Ronaldo》,此電影於2015年上映。

你以為C羅的事業就只有這樣?日前他在自己的家鄉豐沙爾Funchal開了間酒店「CR7」,當起酒店老闆,他說:「生活不是只有足球。」這是他小時候的夢想,現在葡萄牙里斯本也開了第二間CR7酒店。

他的家鄉是馬德拉群島,在這裡能看到C羅的博物館及雕像,甚至連機場都更名為「C羅機場」,機場內還有「不像C羅」的雕像,引起各界討論。

這樣的世界明星,生活也是備受矚目,但因為C羅低調,所以大家知道的不多,有一個兒子小C羅,沒有人知道他的母親是誰,網路上的流言不少,但都未經C羅本人證實,在C羅的社群網站中,能時常看到父子倆的合照,兩人的感情非常好呢!日前C羅也宣布,自己將成為一對雙胞胎的父親,讓大家也跟著期待雙胞胎的到來。

期待這位足球巨星C羅,未來能繼續在球壇發光發熱,獲得更多的獎項。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s