黑橄欖油VS綠橄欖油

台灣市面上大部分所能買到的初榨橄欖油,基本上都是由綠橄欖所製成。

所謂的綠橄欖,就是橄欖果實尚未成熟前青綠色的模樣。橄欖本來就是一種水果,因此跟所有的果實一樣,青綠色代表的是未成熟的苦澀。

而大家所不知道的是,頂級的初榨橄欖油一定是用低溫壓榨而成的,才不會破壞他的營養價值,簡單來說,也就是跟榨果汁相同的原理。

所以摟,平常妳喝果汁的時候會選擇不成熟的水果來打果汁,還是成熟香甜的呢?

roberta-sorge-142255-unsplash

而黑橄欖相對來說就是已經成熟的橄欖,但由於很多橄欖成熟前已用於製作橄欖油,而且成熟的橄欖較軟,需要由人工摘取才不會損傷果實,所以原粒的黑橄欖就變得更加矜貴,售價也比一般青橄欖高。

黑綠橄欖油大比拚1200x900

Galega黑橄欖在地中海的葡萄牙頗具名氣,是在當地有百年歷史的原生樹種,它生長在1025米的高海拔山區,環境純淨無污染源,味道比一般黑橄欖香氣清新,芳香濃郁還帶有淡淡甜香,顆粒細小,色澤烏黑具光澤,入口則結實不鬆散,味道具輕淡的果香,但絕無半絲苦澀。

© Copyright 2015 Corbis Corporation

而葡萄牙當地農委會合作共同打造的São Mamede特級冷壓初榨黑橄欖油,就是由Galega黑橄欖所製成,味道香醇,顛覆了許多人原本對橄欖油辛辣的印象,料理起來極為方便,只要用少許的香料便能襯托出油本身的清香,是現代人注重健康飲食最好的選擇。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s