澳門美食-CUPPA COFFEE

在對的咖啡廳裡享受自己的閒暇時光,一整天都會覺得幸福滿滿。
台灣的街上有著不少的咖啡廳陪伴我們,那在澳門的葡萄牙人都去哪間咖啡廳呢?CUPPA COFFEE 就是他們首選的咖啡廳喲!


CUPPA COFFEE 是間由葡萄牙人經營的咖啡廳,店內有各式各樣的葡萄式麵包及甜點,讓在地的葡萄牙人可以一解思鄉之愁,如同回家的感覺,也讓旅客不用飛到歐洲,就能享用道地美食,雖然CUPPA COFFEE 位於氹仔,距離市區稍遠了些,但還是吸引不少觀光客前往朝聖,建議規劃行程時將官也街龍環葡韻及CUPPA COFFEE安排在同一天,玩下來順路的剛好。

站在店外就能看到葡式甜甜圈,這甜甜圈不少人推薦,可堪稱是店內的招牌甜點。
葡式甜甜圈造型除了傳統的中空的環狀,也有小球的形狀,上方灑有糖粉,中間些許的內餡讓味道多了點奶香,口感則是與台灣傳統的炸甜甜圈相似,還有夾果醬的口味。

 

店內有各種麵包可以選購,種類有雜糧麵包、牛奶棒、貝果、芝士包等,都是些比較常見的麵包,裡面的葡國臘腸薄餅是最有葡萄牙風味的一款。

蛋撻除了原味外,也有巧克力、咖啡、抹茶等口味,這也是CUPPA COFFEE 蛋撻的特別之處。

另一邊的玻璃櫃中也有不少的美食,外型上都還滿有葡式風格的樸實感。

除了甜甜圈,另外還有品嘗葡式糖餅,外型看似台灣的麥煎,邊緣處有些碎裂,看起來更是真實。

外皮帶有脆度,細細品嚐就能感受到它的微微香甜,底層還有千層酥的口感。

 

澳門雖然有不少葡萄牙餐廳,但「葡萄牙甜點」卻不多,若想品嚐除了蛋撻木糠布丁等甜點,可以來這裡吃道地的點心喔!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s